kTwQMtBlUgJrjqV-1600x900-noPad

Абонемент «Мариинский в Гамбурге», включающий в себя три концерта камерной музыки, организован Немецким национальным конкурсом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской Православной церкви в Гамбурге (Tschaikowsky-Haus) в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом. www.tonali.de/Projekte

30 января состоится второй абонементный концерт солистов всемирно известного Мариинского театра Санкт-Петербурга. На новой гамбургской сцене выступит трио в составе альт, флейта и арфа. В исполнении Юрия Афонькина, Николая Мохова и Софьи Кипрской прозвучат произведения Сметаны, Равеля, Пьяццоллы и других композиторов.

Трио Мариинского театра

Юрий Афонкин, Cкрипка
Николай Мохов, Флейта
София Кипрская, Aрфа

Начало совместному творчеству Юрия Афонькина, Николая Мохова и Софьи Кипрской было положено в 2012 году, когда они исполнили сонату Клода Дебюсси для флейты, альта и арфы в Санкт-Петербургской государственной консерватории Н.А. Римского-Корсакова. Сегодня ансамбль успешно выступает в престижных залах России и зарубежья. Так, в 2013 году состоялся концерт трио в камерном зале Карнеги-холла, а во время европейского тура Мариинского в 2015 году музыканты выступили на Международном музыкальном фестивале в Миккели в Финляндии. Все участники коллектива известны, как яркие солисты, обладающие великолепным техническим мастерством и артистизмом. Поэтому в их репертуаре присутствуют как произведения для трио, так и дуэты и сольные пьесы. Эта особенность позволяет вносить широкое разнообразие в концерты ансамбля.

Программа

Ф. Допплер / 1821- 1883,  В. Замара / 1829-1901
Фантазия на темы из оперы „Касильда“ для арфы и флейты
Б. Сметана / 1824-1884, Х. Трнечек / 1858-1914
Фантазия „Молдoва“ для арфы соло

М. Равель / 1875-1937
Павана для альта и арфы
Б. Андрес / 1941
Rivages („Берега“) для альта, флейты и арфы
Э. Кипрский / 1986
„Сон Клеопатры“ для арфы, флейты и альта
А. Пьяццолла   / 1921-1992
Зима и лето из „Четыре времени года“ для арфы, флейты и альта

Биографии артистов

IslBG

Софья Кипрская родилась в 1991 году. В 5 лет начала обучаться музыке. В настоящее время является аспиранткой Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. С сезона 2008–2009 годов – артистка Молодежного филармонического оркестра, а с 2011 года – Симфонического оркестра Мариинского театра. Лауреат множества конкурсов арфистов, среди которых Международный конкурс им. Ф. Годфруа в Намюре (2003), Международный конкурс им. Л. Ласкин в Дювиле (2005), Международный конкурс Фонда им. Ф.-И. Райнля в Мюнхене (2007), Международный конкурс им. М. Желио в Париже (2008), Международный конкурс им. В. Дуловой в Москве (2008) и Международный конкурс «Золотая арфа» в Санкт-Петербурге (2009, 2011). После победы на конкурсе им. М. Желио записала сольный компакт-диск. Дала сольный концерт на Мировом конгрессе арфистов в Амстердаме (2008) и представляла Россию на Мировом конгрессе арфистов в Сиднее (2014). В 2013 году выступила с сольным концертом в Карнеги-холле.

В сотрудничестве с Российским институтом истории искусств записала два диска с музыкой времен Елизаветы Алексеевны.

Photos

Николай Мохов родился в Санкт-Петербурге. В 9 лет начал обучаться игре на флейте. Окончил Музыкальное училище им. М. П. Мусоргского (класс Евгения Матвеева) и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Александры Вавилиной-Мравинской). В 2001–2003 годах учился в Высшей школе музыки Карлсруэ (класс Ренаты Грайс). Также занимался под руководством Ореля Николе в Музыкальной академии Киджи  (Сиена). В 2000 году стал лауреатом конкурса Фонда Гартов (Санкт-Петербург). В составе Санкт-Петербургского квинтета деревянных духовых инструментов выступал в Бельгии, Финляндии, Израиле, США и Германии, а также завоевал III премию на Международном конкурсе ARD в Мюнхене.

Был солистом театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и Молодежного филармонического оркестра Мариинского театра и солистом-регулятором группы флейт Российского национального оркестра. С 2006 года является солистом-регулятором группы флейт Симфонического оркестра Мариинского театра.

Афонькин Юрий З.А11Юрий Афонькин родился в Ленинграде в 1978 году. В 2002 году закончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Владимира Стопичева) В 1996–1999 годах являлся солистом оркестра Санкт-Петербургской академической капеллы им. М. И. Глинки. С 2000 года – концертмейстер Симфонического оркестра Мариинского театра. Как солист регулярно выступает с оркестром Санкт-Петербургской государственной академической капеллы и Симфоническим оркестром Мариинского театра. Заслуженный артист России.

Стоимость 12 / школьники, студенты 6 Евро

Заказать билеты: Концертная касса Гердес / 040 — 44 02 98 / Концертные кассы города