В программе вечера, помимо фортепианных произведений Людвига ван Бетховена, прозвучат флейтовые сонаты Иоганна Непомука Гуммеля и Нильса Гаде.

Арститки сознательно эксперементируют с формой концерта и оставляют зрителям свободное пространство для интерпретации. Одно можно сказать наверняка – эта музыка никого не оставит равнодушной!

Софья Гюльбадамова родилась в Москве. Училась в МССМШ им. Гнесиных в классе Заслуженного артиста России М. С. Хохлова. Продолжила обучение в Высшей Школе Музыки Любека в Германии у американского пианиста, Джеймса Токко, впоследствии закончив аспирантуры в Высшей Национальной Консерватории Парижа под руководством Жака Рувье и в Консерватории им. Альфреда Корто, где она была стипендиатом Фонда Зигмунта Залеского, в классах Гиглы Кацаравы и Дэвида Лайвли.

Софья лауреат многочисленных международных конкурсов, в 2008 была удостоена высшей награды на двух престижных международных фортепианных конкурсах во Франции: на Международном фортепианном конкурсе в Экс-ан-Прованс и на 6-ом Международном фортепианном конкурсе им. Франсиса Пуленка, где, помимо 1-ой премии, ей была присуждена специальная премия за лучшее исполнение произведений Пуленка.

Софья Гюльбадамова активно выступает в странах Европы и в США. В 2017 году в качестве солистки выступала с маэстро Михаилом Юровским с Симфоническим оркестром Норрчёпинга в Швеции. Как солистка работала с Государственным Симфоническим Оркестром Радио и Телевидения России, с Филармоническим Оркестром Магдебурга, Филармоническим Оркестром Любека и многими другими известными коллективами.

Имеет записи на российском, американском, польском, испанском, французском и немецком радио и телевидении. Выпустила несколько компакт-дисков в Германии и Франции, в том числе на звукозаписывающей фирме “Passavant music”.

Флейтистка Михаэла Гольдфельд родилась в 1981 году в Бухаресте. В возрасте семи лет она начала свое музыкальное образование в музыкальной гимназии имени Дину Липатти в Бухаресте. После окончания школы училась в Германии у профессора Анжелы Фиркинс в Высшей школе музыки Любека.Михаэла Гольдфельд лауреат международных музыкальных конкурсов. Обладательница I премии конкурса «Jeunesses Musicales», «Lions», «Possehl» в Любеке и «Pacem in Terris» в Байройте. В качестве солистки она неоднократно выступала с Оркестром радио Бухареста, с симфоническим оркестром города Бакэу, филармонией «Ramnicu Valcea», оркестрами Люнебурга и Любека.Флейтистка работала в составе известных немецких коллективов, таких как  Гамбургский симфонический оркестр, Кильский филармонический оркестр и Немецкая камерная филармония (Бремен). С 2007 года является солисткой Бременской филармонии.

Программа

Иоганн Непомук Гуммель/ 1778 – 1837